Berdayakan Paguyuban Kelas Sukseskan Program Sekolah di Semarak HUT RI ke 79

Agenda bazar paguyuban adalah program rutin yang paling ditunggu setiap tahunnya. Di puncak peringatan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 79, Paguyuban SD Al Irsyad Banyuwangi menggelar acara bazar. Berbekal kriteria penilaian yang disajikan oleh sekolah mereka mempelajari dengan baik hal yang menjadi standar penilaian. Stand bazar dihias se kreatif mungkin dengan tema Nusantara. Berbagai stand menjual aneka makanan, minuman yang higenis dan terjangkau oleh uang saku siswa. Para paguyuban sebagai penjual berkostum nusantara. Hal ini menunjukkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap identitas sebagai bangsa Indonesia.

Bertindak sebagai juri adalah Bapak Supriyadi, S.Pd, M.Pd selaku pengawas sekolah dan Drs. Ali Bakrisuk selaku manajer sekolah. Dalam testimoninya Bapak Supriyadi menyampaikan mengapresiasi kreativitas paguyuban dan berharap kegiatan ini akan memberi dampak positif bagi kemajuan sekolah. Sementara Indri Oktaviani, paguyuban level 3 menyampaikan ada sekitar 20 menu di stand bazarnya, harga termurah adalah es Rp 2000, 00 dan strausel Rp 17.500,00.

Alhamdulillah menurut pantauan sekolah rerata menu di stand bazar ludes terjual. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan kemerdekaan Indonesia, tetapi juga menjadi ajang mempererat kebersamaan antara siswa, orang tua, dan guru.

1 thought on “Berdayakan Paguyuban Kelas Sukseskan Program Sekolah di Semarak HUT RI ke 79”