SD Al Irsyad Kunjungi Festival Taman Nasional/Taman Wisata Alam (FTN/TWA) Tahun 2024 di Taman Blambangan

Festival Taman Nasional dan Taman Wisata Alam merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Kementerian LHK dengan tujuan untuk mempromosikan obyek wisata alam yang menyimpan keindahan alam dan kekayaan hayati Indonesia. Selain itu, festival ini juga berfungsi sebagai sarana edukasi dan sosialisasi mengenai pentingnya konservasi lingkungan, khususnya di kawasan taman nasional dan taman wisata alam.

Kepala sekolah SD Al Irsyad Banyuwangi Salwa, S.Pd mengungkapkan sangat penting mengeksplorasi dan mendekatkan rasa ingin tahu siswa tentang konservasi alam, agar terggugah dan berkontribusi positif terhadap kelestarian alam di Banyuwangi,

Sementara Ust.Riski guru kelas 4 menyatakan festival ini adalah sarana edukasi bagi siswa, mereka belajar menjadi wisatawan domestik yang baik dan mempromosikan kepada khalayak bahwa Banyuwangi memiliki taman wisata alam yang mempesona.

Jadi warga Banyuwangi membanggakan bukan?

Kunjungi Banyuwangi Anda Pasti Ingin Kembali.