Latih Kemandirian dan Kepemimpinan, SD Al Irsyad Banyuwangi Gelar Super Camp Level 4

Alhamdulillah, SuperCamp kelas 4 yang diikuti oleh 114 siswa sukses digelar (Ahad – Sabtu, 10 – 11 Agustus 2024 ). Mengangkat tema Bertumbuh, Mandiri dan Bahagia Bersama dengan lokasi di Bumi Perkemahan Taman Widya Giri. Kegiatan ini bertujuan membentuk karakter siswa melalui berbagai kegiatan yang menyenangkan namun penuh dengan nilai-nilai kebersamaan, kemandirian, dan kepemimpinan.

Selama kegiatan SuperCamp, para peserta diberikan berbagai tantangan dan kegiatan, seperti berkemah, wide game, dan kegiatan yang mendidik kerjasama tim. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kepramukaan di kalangan siswa serta mempererat persaudaraan di antara mereka.

Para pembina dan guru pendamping turut serta dalam mengawasi dan membimbing anak-anak selama kegiatan berlangsung. Dengan pendekatan yang edukatif dan penuh kasih, mereka memastikan setiap siswa mendapatkan pengalaman yang berharga dan menyenangkan. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa-siswi kelas 4 dapat menjadi pribadi yang lebih mandiri, tangguh, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.