Menuju Mekkah : Siswa Siswi SD Al Irsyad Banyuwangi Dilatih Mempersiapkan Diri Ke Tanah Suci Melalui Proyek Manasik haji

Ribuan siswa perguruan Al Irsyad Banyuwangi penuhi lapangan RTH Singotrunan, dan perguruan Al Irsyad Banyuwangi. ( Rabu, 22 Mei 2024). SD Al Irsyad Banyuwangi menggelar kegiatan manasik haji yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman akan proses dan tata cara haji.

Kepala SD Al Irsyad Banyuwangi menyampaikan pesan penting mengenai manfaat pelaksanaan Manasik Haji, “Praktek Manasik Haji bukan sekadar kegiatan keagamaan, melainkan sebuah wahana edukasi. Melalui simulasi ini, siswa-siswa kami belajar bukan hanya teori, tetapi mereka merasakan dan memahami makna sejati dari Ibadah haji.”

Manasik Haji menjadi landasan untuk membentuk karakter Islami sejak usia dini. Shalih Shalihah belajar tentang nilai-nilai kesabaran, keikhlasan, dan rasa persaudaraan. Pengalaman belajar ini juga akan semakin bermakna akan kebesaran agama Islam, memupuk rasa cinta kepada Allah dan Rasul-Nya.