Alhamdulillah Ter-Akreditasi A

Budaya mutu terus digaungkan di lingkungan perguruan Al Irsyad Banyuwangi. Segala upaya dilakukan untuk terus berbenah diri agar dapat memberikan pelayanan terbaik bagi siswa dan orangtua serta masyarakat pada umumnya.

Usaha Tim Akreditasi Sekolah pada proses Akreditasi tahap 6 th. 2023 di bulan Oktober kemaren membuahkan hasil.
Rabu, 15 Nopember 2023 melalui pengumuman di telegram Keputusan Ketua Badan Akreditasi Nasional PAUD,
Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah
Nomor : 097/BAN-PDM/SK/2023 , mengganjar nilai akreditasi SD Al Irsyad Banyuwangi dengan nilai 94 yang berarti capaiannya adalah Unggul.

Rasa syukur diungkap oleh Kepala SD Al Irsyad Banyuwangi, Ustadzah Salwa, Jumat (17/11/2023). Semua yang dicapai hingga hari ini merupakan pertolongan dan terjadi atas izin Allah.

“Kami berterima kasih kepada seluruh civitas SD Al Irsyad Banyuwangi atas ikhtiar yang maksimal.

Baik itu Yayasan, LPP, Manajer Sekolah, para siswa dan orangtua serta stakeholder atas doa dan dukungan yang diberikan kepada sekolah selama ini,” tuturnya.

Tak hanya mengungkapkan terimakasih kepada seluruh civitas dan Stakeholder, kami juga menghaturkan terimakasih kepada Badan Akreditasi Provinsi – Sekolah / Madrasah (BAP-SM) Provinsi Jawa Timur, dan Asesor, Bapak Dede Haryono , S.Pd, M.P dan Bapak Mohammad Rozim yang telah memfasilitasi proses akreditasi ini.
“Semoga apa yang dilakukan menjadi amal sholeh, dan semoga hasil ini semakin membuat seluruh warga SD Al Irsyad Banyuwangi lebih bersemangat lagi untuk memperbaiki diri, dan terus melakukan yang terbaik dalam bidang Pendidikan demi terwujudnya peradaban Islam yang berkemajuan,” pungkasnya.