Guru Inspiratif di SD Al Irsyad Banyuwangi Terbitkan Jurnal Ilmiah

Ustdzah Syarifatul Luthfia, salah satu guru SD Al Irsyad Banyuwangi kembali menorehkan prestasi dengan berhasil menerbitkan jurnal ilmiah yang berjudul “Pengaruh Siklus PDCA Sebagai Alat Manajemen Pembelajaran Berbasis Proyek Terhadap Perilaku Profesional dan Akademik Siswa” Tanggal 1 Agustus 2024, terakreditasi SINTA (Science and Technology) 4.

Hasil dari penelitian ini menurut ustdzah Syarifah adalah Pembelajaran berbasis proyek dengan PDCA sebagai alat manajemen dapat meningkatkan perilaku profesional (kerja, tenaga, ide, dan ketenagaan) dan prestasi akademik. Hal ini bermanfaat untuk mengajarkan keterampilan abad ke-21 seperti kolaborasi, kreativitas, dan pemecahan masalah penting dari penelitian], yang relevan dengan kondisi pendidikan saat ini. Proses penulisan jurnal ini memerlukan waktu yang tidak singkat, mulai dari penelitian, pengumpulan data, hingga penyusunan laporan ilmiah yang detail dan komprehensif. Melalui kerja keras dan dedikasi, akhirnya jurnal ini terbit

Kepala Sekolah Dasar Al Irsyad Banyuwangi, Salwa, S.Pd mengapresiasi atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi Ustdzh Syarifah, di sela sela kesibukan mengajar tetapi juga berkontribusi aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan melalui publikasi jurnal ilmiah. Ini bisa menjadi contoh bagi siswa dan guru lainnya.”

Dengan terbitnya jurnal ini, diharapkan semakin memotivasi guru-guru lainnya untuk terlibat dalam penelitian ilmiah dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan di Indonesia. Jurnal ini juga diharapkan dapat menjadi rujukan bagi para pendidik lain yang tertarik dengan topik yang diangkat.

1 thought on “Guru Inspiratif di SD Al Irsyad Banyuwangi Terbitkan Jurnal Ilmiah”