Kunjungi SD Al Irsyad Banyuwangi, BBPMP Provinsi Jawa Timur Pantau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Tim BBPMP Jatim (Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Jawa Timur) yakni Ibu Estu Sofiatiningrum, dan Bapak Putut Purnawirawan selaku Kasi PAUD Kabupaten Banyuwangi sedang memantau transisi dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ke Sekolah Dasar (SD). ( Selasa/23-7-2024)

Menurut Bu Estu, Pengawasan ini bertujuan untuk memastikan bahwa anak-anak mendapatkan pengalaman transisi yang lancar dan mendukung perkembangan mereka. Transisi ini melibatkan penyesuaian kurikulum, pelatihan bagi guru, serta sosialisasi kepada orang tua dan masyarakat untuk mendukung proses belajar anak-anak. Dalam kesempatan ini tim meninjau kegiatan MPLS, berinteraksi dengan beberapa Asatidz dan menggali secara komprehensif semua kegiatan di sekolah.

Kepala SD Al Irsyad Banyuwangi Salwa, S.Pd, menyampaikan bahwa Aksi nyata dari kegiatan transisi PAUD ke SD ini adalah 6 Kemampuan fondasi anak terlayani maksimal. “Setiap anak berhak untuk dibina agar mendapatkan kemampuan fondasi yang holistik, bukan hanya kognitif melainkan juga kematangan emosi, kemandirian, kemampuan berinteraksi, dan lainnya.” tuturnya.

Terimakasih kami sampaikan kepada tim BBPMP Jawa Timur atas kunjungannya ke sekolah kami. Barakallahufiikum